Опубликовал рассказ о поездке в Шарм-эль-Шейх.
Удивительно, но я впервые был на таком отдыхе по программе “все включено”.
Опубликовал рассказ о поездке в Шарм-эль-Шейх.
Удивительно, но я впервые был на таком отдыхе по программе “все включено”.
«Вечно уставший» – книга о том, как справиться с синдромом хронической усталости.
Многие инфекции могут вызвать синдром хронической усталости и фибромиалгию и, в свою очередь, быть вызваны ими. Как правило, это связано со снижением функций иммунной системы.
Тот случай, когда пьешь витамины и занимаешься спортом, но к вечеру энергия на минусе и чувствуешь себя как выжатый лимон.
Книга поможет разобраться, как восстановить энергию и поправить здоровье.
Если заболевание началось неожиданно, обратите внимание на:
Если заболевание развивалось постепенно, обратите внимание на следующие факторы:
Митохондрии — это энергетические станции клеток по производству энергии из пищи.
Старайтесь питаться полноценно, а не полуфабрикатами и продуктами быстрого приготовления, ограничьте потребление сахара, пейте много воды или других не содержащих сахара напитков, принимайте витаминный порошок Energy Revitalization System. Я добавляю к витаминному порошку еще 5 г рибозы.
Energy Revitalization System ~$60 на Ebay
Что еще нужно сделать:
Физическая активность эффективно способствует профилактике и лечению практически любых проблем со здоровьем, и к тому же она залог оптимизации жизненной энергии. Наш организм относится к физическим упражнениям по принципу «используй или потеряешь», то есть чем больше мы его физически нагружаем, тем лучше его состояние и тем больше у нас энергии.
Принимайте свои чувства. Это значит, позвольте себе чувствовать все, что с вами происходит, без необходимости понимать или оправдывать это. Когда какое-то чувство вас больше не устраивает, отпустите его.
Проживайте жизнь без чувства вины. То есть никакого чувства вины, никаких обвинений, осуждений, сравнений, неоправданных ожиданий от себя и других. Конечно, для этого придется менять свое привычное мышление. Например, если вы поймали себя на мысли, что осуждаете кого-то, сразу же остановите эти мысли. И не осуждайте себя за осуждение других.
Научитесь концентрировать внимание на том, что приятно. Как часто мы поддаемся заблуждению, что сосредоточиваться на проблемах — более реалистичная модель поведения. Какая глупость! Жизнь — словно массивный буфет с тысячами ящичков. Вам нужно только правильно выбрать: обращать внимание на то, что приятно.
Вы увидите: если проблема действительно требует вашего внимания, то в определенный момент вам захочется сконцентрироваться на ней, и это будет правильно. В противном случае жизнь напоминает ситуацию, когда из двухсот телевизионных каналов человек, ради того чтобы «быть реалистом», смотрит только самые ненавистные.
Здесь представлены интересные места в Минске. Список дополняется…
Lavazza (ул. Немига, 5)
Перспектива (ул. Зыбицкая, 2)
Rivoli (пр. Независимости, 40)
Surf Coffee (ул. Кирова, 19)
Всегда было интересно как системно и без проблем достигать целей. За несколько лет я перепробовал кучу методологий и увы, ни одна из них у меня не прижилась. Почти ни одна.
Прочитал все книги Брайана Трейси, Тимоти Ферриса, Глеба Архангельского и Девида Аллена с его знаменитой методикой GTD. Из-за последнего даже психанул и купил приложение OmniFocus за 40$ в надежде, что сейчас-то быстро закрою все свои цели и задачи. Но это оказалось слишком сложным, хотя планировалось наоборот.
Большинство людей не достигают своих целей по трём причинам:
Целеполагание и с чего начать. Цели делятся на задачи и проекты. Задача — это одно действие, которое можно взять и сделать, а проект состоит из подзадач.
Например, «Купить кофемашину» — это задача. Потому что мы идём на Онлайнер или 21век и оформляем заказ в течении 15 минут.
А «Сделать ремонт в квартире» — это проект. Потому что нам нужно найти исполнителей или спланировать всё самим, подготовить план, выбрать и купить материалы и т. д.
Бывает, что некоторые задачи на самом деле оказываются проектами. Если у вас нет денег на решение задачи — это уже не задача, а проект. Где первый пункт — это найти деньги.
Часто бывает, что задача не выполняется и переносится на следующий день. Чтобы такого не было — разбейте её на маленькие подзадачи. Обычно маленькие решения приводят к большим результатам.
В году 12 месяцев. 52 недели и 365 дней. Есть цели, которые закрываются за год. А есть те, которые закроются за месяц или даже за неделю.
К примеру, берем одну большую цель на год и разделяем на 12 больших задач. Далее каждый месяц разделяем на подзадачи и распределяем их по неделям. И после — по дням. Так делаем с каждой целью. Важно, чтобы на день получалось не больше 3-х главных дел.
Чтобы это организовать и заставить работать я перепробовал кучу ежедневников и приложений.
Бумажные — сразу не прижились, потому что я привык всё автоматизировать, а не вручную каждый день переписывать задачи.
Забросив еженедельник Игоря Манна, agile-ежедневник Катерины Ленгольд и бумажные книжки других менее известных личностей — открыл для себя приложение Things.
Что делаем дальше? Загружаем цели с декомпозицией по дням в это приложение. И назначаем дату выполнения на каждую задачу с напоминанием.
Так не придётся каждый день думать, что делать дальше. Задачи автоматически будут выстраиваться в список на день с напоминаниями. Остаётся только делать минимум 2-3 задачи в день и радоваться достижению результатов.
Решил написать честный обзор на Apple Watch S4.
Началось всё с использования браслетов Джабон второй и третьей серии. Они были полностью идеальными, за исключением материала самих браслетов из которых они были сделаны. Через год они тупо разваливались на маленькие кусочки.
Через несколько лет я понял что очень не хватает трекера активности и выбор пал на Apple Watch.
Перед покупкой изучил десяток обзоров на русском и английском языке, посмотрел видео на Ютубе. И в итоге купил Apple Watch S3 42 мм (четвертой серии тогда ещё не было).
Через месяц Apple анонсировали новую модель. И уже через 2 недели после старта продаж S4 44 мм были у меня на руке. Экран больше и корпус тоньше — огромная разница между предыдущей моделью. Кайф!
Я никогда не носил никакие другие часы. Просто не нравилось, что бы было что-то на руке. К Apple Watch быстро привык. Они всегда со мной, даже сплю с ними.
Цель с разминкой. По работе у меня сидячий образ жизни и я искал какой-то дополнительный мотиватор, чтобы время от времени отрывать жопу от стула. Часы каждый час напоминают, чтобы я подвигался хотя бы 1 минуту. Это сработало!
Как дополнительная мотивация — выдают медали за выполнение ежедневных целей по шагам, упражнениям и т. д.
Подвижность. Этот параметр отслеживает сколько я трачу активных калорий в сутки. Чтобы закрывать ежедневную цель по калориям — нужно как минимум ходить на 30-60 минутную прогулку. Сплошной кайф, я стал больше двигаться.
Часы автоматически определяют, что я на прогулке и включают режим упражнений. А если я куда-то пришёл и забыл отключить режим тренировки, то они любезно мне об этом напомнят.
Есть ещё цель по 30-минутным упражнениям. Она сама собой каждый день закрывается.
Спорт. Загрузить любимую музыку на часы, вставить в уши Airpods, оставить телефон дома и выйти на пробежку — вот она настоящая польза от гаджетов.
Единственный нюанс — пришлось подписаться на Apple Music, чтобы быстрее скачивать музыку на телефон и часы. До этого ежедневно пользовался Яндекс Музыкой и хранил там плейлисты.
Отдельной строкой хочу отметить удобство использования бокового колеса прокрутки. Им очень удобно регулировать громкость музыки во время пробежки или когда телефон лежит в кармане во время прогулки.
Удивительно, но это главный вопрос, который интересовал моих друзей и знакомых при виде Apple Watch на моей руке. Заряжаю часы 2 раза в сутки: когда иду в душ — утром и вечером. В сумме это 20-30 минут в день. И заряд к концу дня обычно не ниже 20-30%, с учетом того, что никогда не заряжаю их на полную.
Если вы не занимаетесь спортом, забиваете на своё здоровье и не гуляете с наушниками, то вам точно не подойдут Apple Watch. Даже не думайте их покупать. В остальных случаях — настоятельно рекомендую!
Я много читал о мозге: работе, развитии, строение и психологии. Узнал, как запоминать слова и числа. Но знания бесполезны без применения и ежедневных тренировок. Это равнозначно тому, что ты знаешь упражнения, как накачать пресс, но не делаешь их.
Решил исправиться.
Мозг — мышца, которая нуждается в прокачке и постоянном развитии. Причем ежедневном. Для этого я нашел хорошее приложение на телефон — Lumosity.
Установить из Апстор: https://appsto.re/ru/yY9zI.i
Это не реклама. Мне за это не заплатили. Делюсь пользой бесплатно.
Уже два года ежедневно упражняюсь по 5-10 минут. И только месяц назад отплатил им покупкой про-версии за 40$. Хотя можно комфортно пользоваться и бесплатной.
Если заплатили за приложение, то статистика сравнивается с другими пользователями приложения. Посмотрите, насколько вы круче остальных.
Настоятельно рекомендую.
Иллюзия мраморной плитки в подземных переходах Минска.
Фотографии из подземного перехода на станции метро «Площадь Победы». Но такие наклейки с мраморным принтом встречаются повсеместно. Неужели так сложно отмыть мрамор от краски или чего-то там?
P. S. Ха-ха! Наивные. Думали, что я не замечу разницы.
Та самая «Адская неделя» — 7-дневный интенсив по личному развитию, который я решил испытать на себе, без жалости к себе.
По традиции, сперва расскажу основные мысли из этой книги, что такое «Адская неделя» и зачем она нужна.
Любому из нас хорошо известно, что нужно сделать, чтобы дела шли лучше, чтобы мы преуспевали и гордились собой. Но мы этого не делаем. «Адская неделя» дает понять, что ежедневно предпринимать необходимые для успеха действия вовсе не так страшно, как кажется. Неделя состоит из простых идей и простых действий. Нужно есть здоровую пищу. Каждый день заниматься спортом. Эффективно отдыхать. Слушать окружающих. Сосредоточенно работать. Рано вставать — в 5 утра, каждый день. Рано ложиться — до 10. Доводить начатое до конца. Отсекать ненужное. Правильно расставлять приоритеты. Внимательнее относиться к окружающим. Вы станете оптимистичными, энергичными, настойчивыми и активными.
Хоть и за одну неделю много всего не сделаешь, но за то эта неделя поможет «перезагрузиться» и дать сильный импульс для будущих дел. После адской недели всё становится проще. Сегодня я проснулся в 7 утра, без будильника. Потому что просто не мог дольше спать.
Вне зоны комфорта мы можем быстрее учиться и совершенствоваться.
Во время и после адской недели возрастает способность ценить мелочи жизни.
Одна четкая цель лучше множества целей. Имея одну цель, легче принимать решения, легче подбадривать свою команду, легче расставлять приоритеты. К понятному, ясному, определенному событию готовиться проще, чем к более сложному.
«Не позволяйте календарю вас обмануть. В году лишь столько дней, сколько вы проводите с пользой. Одни весь год занимаются тем, на что хватило бы и недели. Другие за неделю справляются с делами, которые стоят целого года», Чарльз Ричардс.
«Невозможно стать тем, кем ты хочешь, оставаясь тем, кто ты есть», Макс де При.
«Невозможно стать тем, кем ты хочешь, оставаясь тем, кто ты есть», Макс де При.
«Пессимист видит трудность в любой возможности, оптимист видит возможность в любой трудности», Уинстон Черчилль.
20 марта 2016 г.
Кто-то из вас, после прочтения возможно подумает, что «Ааа… круто. Попробую когда-нибудь так». Но помните, что в неделе семь дней. «Когда-нибудь» — не один из них.
Действуйте!
В этой книге собраны не просто приёмы боевого искусства Джит Кун До. Эта книга — правила жизни легендарного Брюса Ли. Вернее, сборник исследований великого мастера. Брюс был человеком с глубокой философией и непреклонным упорством. Он умел ставить цели и достигать их.
Уважаю.
Книга по-настоящему заставляет поразмыслить над написанным. Это значит, что книга оставила больше открытых вопросов, чем их у меня было до её прочтения.
По традиции, самое ценное из книги:
Хорошая книга. Много рекомендаций и упражнений по теме Джит Кун До. Тем не менее, рекомендую прочитать даже тем, кто никак не связан с боевыми искусствами. Поможет в прочистке сознания, это полезно.
Второй том книги размышлений о личном развитии моего любимого и уважаемого автора Ицхака Адизеса, которую я также настоятельно рекомендую к прочтению всем тем, кто вообще задумывается о чем-либо.
Я понял, что оба тома полезно периодически перечитывать.
А также, что здесь не совсем подходит выписывать какие-то умные мысли или цитаты. Потому что вся книга состоит из историй жизни Ицхака и его личных размышлений на этот счет.
Но, тем не менее. Что-то мне понравилось больше всего и я напишу об этом ниже.
Про сочувствие. В нашей культуре давно считается прописной истиной, что нельзя объясняться с женщиной, когда она подавлена или просто не в духе. Поиски логических причин обиды и попытки исправить дело рассуждениями приведут лишь к вспышке злости, если не ярости. […] От нас требуется только молчать и слушать. […] К решению логических проблем нужно подходить логически, а эмоциональных — с чувством. Не надо применять к логике чувства, а к чувствам логику.
Как противостоять искушениям. Чувство гордости лучше помогает противостоять искушению, чем чувство вины. […] Стыд и вина поглощают силы, необходимые для борьбы с искушением. Гордость же придает энергии, которая питает волю к сопротивлению.
ЗОЖ. Необходимо иметь цель в жизни, ее смысл. Без этого мы быстро стареем, теряем энергию и жажду жизни. […] Во время консультаций в компаниях я задаю вопрос: «Кто будет оплакивать вашу „кончину“, если вы обанкротитесь? Вот для них вы и живете. То же и в личной жизни.
Про отдых. Не только разум и тело не должны работать безостановочно. Эмоциям тоже необходимо успокоиться: один день в неделю не следует принимать решения, любые стрессы запрещены. […] Когда разум, тело и чувства перестанут поглощать всю энергию, я смогу сосредоточиться на душе.
Про брак. Брак ради сексуального наслаждения — наиболее затратная альтернатива. Ведь секс несложно купить. […] Брак не должен заключаться под влиянием страха. В него дОлжно вступать лишь по любви. […] Вы познаёте ценность самых важных в жизни вещей не тогда, когда они есть, а когда их нет. Не потеряв их, вы не осознаете значения любви, здоровья или демократии.
Проявление любви. Те женщины, которые проявляют любовь поцелуями и объятиями, а потом критикуют своего мужчину, рискуют промахнуться. Он может чувствовать, что, несмотря на все нежности, его не уважают, а значит, не любят. Какова же мораль этих пространных рассуждений? Не проявляйте свою любовь так, как это приятно вам. Выражайте ее так, как приятно вашему возлюбленному.
Чего хотят мужчины, а чего женщины. Женщины хотят любви, а мужчины — уважения. […] Я как-то читал, что есть три способа продемонстрировать любовь: преподнести подарок, посвятить другому время или проявить внимание, а также выразить свое чувство прикосновениями.
И ещё много всего интересного, над чем полезно задуматься.
С тех пор, как я стал готовиться пробежать полумарафон, купил себе новые беговые кроссовки, начал искать тематическую литературу и нашёл эту книгу.
Книга хороша тем, что это не просто интересное чтиво, которое читаешь, обдумываешь и забываешь. Эта книга — иллюстрированное пособие по бегу, которое читаешь и сразу же применяешь.
Авторы проповедуют «позную технику бега» и излагают в книге полный курс с фотографиями — удобно.
Основная суть техники:
И раскадровка:
Ниже напишу советы, которые дают авторы этой книги.
Рекомендую к прочтению.
P. S. Полумарафон я пробежал. Во многом благодаря советам, которые узнал из книги.
Посетили открытие свободного пространства, коворкинга, антикафе и образовательный клуб в одном месте. Постояли в очереди на фотосессию от именитых фотографов, пропустили раздачу халявного кофе, но сделали несколько фотографий. Одну из которых распечатали на принтере.
В целом, впечатление от «Джона Голта» очень положительное — атмосфера приятная, дружелюбная и уютная.
Кроме свободного пространства, там можно проводить мастер-классы и обучающие мероприятия в закрытых комнатах, пользоваться игровой приставкой с большим проектором и просто весело проводить время.
Есть настольные игры — «Манчкин», «Алиас», «Дженга», «Мафия» и другие. И немного полезных книг и тематических журналов.
На двери туалета висит логотип Московского метро.
Большую часть мебели ребята придумали и сделали сами. Получилось очень классно.
Канаплев и Лейдик проводили выездную фотосессию. Повезло не всем.
Создатели постарались и сделали всё качественно. У посетителя радуется глаз и появляется желание сюда вернуться.
Стоимость посещения работает по принципу «антикафе». Платишь за первый час 50 руб., за второй 35 руб., и так далее по убыванию до 4-х часов. Всё остальное время — бесплатно. При этом можно перемещаться по всему пространству и пользоваться всем, что там есть.
Идеальное место для фрилансеров и удаленных сотрудников.
Минск, ул. Шорная 20, пом. 1Н (недалеко от Макдональдса на Немиге)
По традиции, кроме нескольких сцен с диджеями, был организован небольшой рынок с продажей всяких штук-дрюк.
С одеждой для избранных:
Магнитики с изображением автозаков и общественного транспорта:
Выездная парикмахерская:
Девчачьи радости:
Много компаний выставляли свои стенды. К примеру, известная во всем мире компания «Три Эм». Здесь мужик показывает специальную жидкость, которая используется для пожаротушения. Она на вид как вода, только не проводит электричество и высыхает на глазах! В ящике с жидкостью находится подключенный к электричеству удлинитель и работающий монитор компьютера. Вау-эффект получен.
«Релаксбай» представили много развлекухи.
«34МАГ» клеили переснимки.
Девушки занимались йогой:
А я валялся в гамаке:
Проголодались. Заказали сэндвичи у двух счастливых людей.
Пока ребята готовили сендвичи, к нам подошла какая-то фуд-блоггерша и попросила сфотографировать нашу еду. Мы не стали возражать.
Также, можно было заказать стейк приготовленный в багажнике прокаченной Жиги:
Случайно попали на воркшоп по каллиграфии от Алексея Коваля.
Было очень интересно посмотреть и попробовать порисовать вживую. До этого я читал про шрифты только в книгах.
А настоящим пером порисовал впервые только здесь.
Главная цель посещения этого мероприятия была лекция Эркена Кагарова — арт-директора Студии Артемия Лебедева, учителя многих известных дизайнеров и просто крутого эксперта по городскому дизайну.
Очень жалею, что пропустил его две лекции в свободном пространстве «Кто такой Джон Голт?». В следующий раз обязательно узнаю об этом и запишусь.
Выступление получилось достаточно сжатым, но информативным. Я сделал конспект.
Скамейки без спинки — для транзитных зон, а со спинкой — для центра. Во дворах скамейки обязательно должны быть со спинками и поручнями.
Любой плоский объект легко можно превратить в скамейку.
Клумбы на улицах загорождают движение. Так как большую часть года цветы в наших краях не растут, то клумбы стоят пустые. Поэтому, лучше использовать переносные клумбы, которые уносить в не сезон.
Цвет клумбы не должен соперничать с цветом самих цветов и клумбы нужно делать в простых и сдержанных формах.
В Минске неплохие урны, однако их лучше красить в серый и черный цвет.
Проблемы урн
Решение:
Нельзя красить ограждения в яркие и кричащие цвета. Особенно когда за ними находится какая-то растительность.
Также, Эркен рассказал о Студийных проектах — про «Дизайн-код Москвы» и немного о привязке афиш к архитектуре города.
Выступление мне очень понравилось и было приятно познакомиться c Эркеном лично. Не зря сходил.
См. также отчет с прошлогоднего FSP.
Совершенно случайно получилось, что я переписывался с Игорем Манном и в результате чего мне посчастливилось принять участие в работе над этой книгой.
Игорь Манн вместе с соавтором книги — Фаридом Каримовым (ведет крутой блог на тему личной эффективности — рекомендую), собрали множество полезных советов и рекомендаций на разные темы, которые помогут выполнять жизненные задачи быстрее и эффективнее. И я им в этом немного помог, чему приятно рад.
Сам давно пользуюсь лайфхаками, но в книге нашёл и выбрал лично для себя 38 полезных лайфхаков:
Борьба с телефонными болтунами — «У меня садится батарея, говори быстрее».
Книга получилась очень ёмкая и практичная. Без воды, только польза. Настоятельно рекомендую купить, прочитать и внедрить максимальное количество лайфхаков в свою жизнь, чтобы получать пользу и экономить время и деньги.
Отдельной строкой выражаю благодарность Игорю Манну и Фариду Каримову.
P. S. Теперь осталось подготовить к изданию свою книгу.
Одна из самых полезных и интересных книг, которые я прочитал за последние пол года. Это просто библия позитивной психологии.
Короткие главы с вдохновляющими историями, которые хочется запомнить, взять и применить в своей жизни. А после рассказывать о них при любом удобном случае. Уверен, что эта книга поможет каждому изменить в лучшую сторону своё отношение ко многих вещам в жизни.
И как обычно — ниже, основные мысли.
Сиюминутные решения могут стать поворотным моментом, запустить цепную реакцию — то есть какой-то ряд событий или чувств, которые повлияют на вашу жизнь гораздо более сильно, чем вам кажется в тот момент, когда вы принимаете эти крошечные решения.
Люди так часто поглощены мыслями о будущем, что пропускают все хорошее, что происходит с нами в настоящем.
Как только ускоряется сердцебиение, нужно просто сделать шаг назад или посчитать до десяти (иногда до ста). В каждый момент у нас есть выбор — быть рабом своих эмоций и выйти из себя или сделать шаг назад, взять тайм-аут и потренироваться быть сдержанным.
То что если у вас нет настроения идти на тренировку, просто примите нужное решение, наденьте кроссовки и начните тренироваться. Первый импульс, скорее всего, запустит процесс самоподкрепления.
Когда мы прощаем обиду, мы развязываем эмоциональный узел и прочищаем засор в системе наших эмоций. Мы позволяем потоку эмоций течь свободно, можем позволить себе чувствовать гнев, разочарование, страх, боль, сострадание и радость. Лелеять свою обиду сродни затягиванию узлов — чем больше тянешь, тем они туже. Отпустив ситуацию, вы ослабите напряжение, и узел будет легче развязать.
У вас есть выбор из двух вариантов: найти более осмысленную работу или найти смысл в имеющейся работе.
Проходя мимо стройплощадки, мужчина увидел трех каменщиков, кладущих кирпичи. Он подошел к первому и спросил: «Что ты делаешь?» Тот раздраженно ответил: «Я кладу кирпичи!» Он подошел ко второму каменщику и задал тот же вопрос. Тот ответил: «Я зарабатываю себе на жизнь». Он спросил и третьего каменщика: «Что ты делаешь?» Тот посмотрел на него, улыбнулся и сказал: «Я строю собор».
Не все в жизни происходит к лучшему, но можно выбирать для себя лучшее из происходящего.
Учась ценить людей, которые нас раздражают, мы развиваем способность во всем находить что-то полезное и сопереживать. А это многое меняет как в отношениях с окружающими, так и в отношениях с самим собой.
Вкуснейшее блюдо в мире покажется простой едой, если проглотить его одним махом. Чтобы продегустировать вино, нельзя залпом выпивать весь бокал: ценитель наслаждается красотой напитка, он медленно погружается в запах, пробует вино на вкус, смакует его — он не торопится.
Чтобы раскрыть потенциал пространства, увидеть богатство мира и красоту жизни, нужно замедлиться.
Там, где большинство людей видят простое совпадение, везунчики замечают большие возможности. Они не ждут, пока удача сама приплывет им в руки, а создают ее, изменяя свои привычки и ежедневные рутинные занятия — выбирая, какие газеты читать, каким маршрутом добираться до работы, каким занятиям уделять время, с какими людьми общаться. Эти изменения увеличивают их шансы не пропустить хорошую возможность.
То, как мы интерпретируем события прошлого, напрямую влияет на то, что будет происходить в будущем.
Если мы не умеем замечать хорошее в других людях, оно обесценивается, и в свою очередь и нам хорошего достается меньше.
Пессимист всегда выискивает проблемы и недочеты в людях и ситуациях. И, конечно же, находит.
Оптимист видит просвет в темных тучах, делает из лимонов вкусный лимонад и идет по светлой стороне жизни.
И выбор — быть пессимистом или оптимистом — оказывает колоссальное влияние на ваше физическое и психологическое здоровье, на то, как вы воспринимаете мир и людей вокруг вас.
Как только человек удовлетворяет свои базовые потребности, уровень его счастья повышается не за счет приобретения новых вещей, а от получения новых впечатлений.
Просите людей об обратной связи, узнавайте, что и как вы можете исправить и улучшить. И когда вам ее дают, будьте открытыми, слушайте и учитесь.
Мы не можем вернуться в прошлое и сделать что-то иначе, чем мы уже сделали, или избавиться от существующих у нас физических ограничений. Вместо того чтобы убегать от реальности и проводить жизнь в мечтах о несбыточном, лучше потратить время и силы, чтобы оценить свои реальные возможности.
Кто фокусируется исключительно на долгосрочных целях и пропускает все важное «здесь и сейчас», не получают второго шанса.
Если вы хотите жить полноценно и получать удовольствие от жизни, вы не должны позволять себе руководствоваться только инстинктами и давать другим людям думать за вас. Вам придется думать самим.
Принимая решение воспринимать неприятные переживания как нечто временное и мимолетное, вы позволяете им протекать естественным образом.
Чтобы получить эффект, не обязательно радикально менять образ жизни. Достаточно результативными будут даже небольшие изменения в вашей повседневной жизни.
Улыбка вызывает положительные эмоции, в то время как хмурая физиономия заставляет чувствовать себя хуже.
Вы можете улучшить свое настроение практически в любой момент: просто улыбнитесь или, еще лучше, рассмейтесь.
Если мы активно ищем то, что сработает, мы усиливаем позитивные стороны ситуации.
Вы можете выбирать: оставаться в рабстве у прошлого или у будущего либо жить, наслаждаясь полнотой ощущений от настоящего.
Учись проигрывать, или ничему не научишься.
Часто наилучший способ помочь себе — это помогать другим. Щедро отдавая и охотно принимая, мы создаем взаимовыгодные отношения, в которых оказание помощи и принятие помощи формируют взаимовыручку и эмпатию.
Вместо того чтобы выискивать недостатки и слабости, выделите те черты, которыми вы восхищаетесь и которые цените, и относитесь к близким вам людям с любовью и уважением, которых они заслуживают.
Независимо от того, что ты делаешь, всегда найдутся люди, которые этого не одобрят. Поэтому не беспокойся о чужом мнении и делай то, что считаешь правильным.
Заведите «дневник благодарности» и каждый день перед сном записывайте в него пять событий, за которые вам хочется быть благодарными. Постарайтесь отмечать хотя бы три положительных момента в повседневной рутине. Как только вы начнете осознавать, как много хорошего вам дано, и ценить это, благоприятные события начнут заполнять вашу жизнь. События необязательно должны быть важными и значительными, сюда относились и совсем простые удовольствия, и мимолетные переживания: от встречи с родителями до услышанной музыки. Всего одна минута в день, отданная выражению благодарности, повышает общее качество жизни и увеличивает объем положительных эмоций. Цените все хорошее, и оно будет вам благодарно.
На Айфоне я пользуюсь приложением «ВинСтрик»
Невозможно изменить прошлое, но мы всегда можем составить план на будущее.
Одно из самых полезных упражнений по саморазвитию, которое я регулярно практикую, — это список характеристик, которые отражают тот образ, каким я хочу быть и каким хочу себя видеть. Я просто зачитываю себе этот список.
Настоящий друг должен быть одновременно и хорошим другом, и прекрасным врагом. Чтобы помогать другим людям, мы должны иметь мужество быть честными и откровенными, но при этом заботливыми и понимающими.
Мужество не в том, чтобы не испытывать страха, мужество в том, чтобы идти вперед, несмотря на страх.
Бывают моменты, когда я хочу бросить всё, отказаться от своих стремлений и бесцельно плыть по течению. В это время я напоминаю себе, что единственный способ реализовать свои мечты — это настойчивость, верность своему делу и упорный труд.
В общем я могу продолжать до бесконечности. Книга действительно очень стоящая, просто мега-офигенная. Рекомендую всем к обязательному прочтению и внедрению в жизнь!
Большинство людей не умеют распоряжаться деньгами. Этому не учат в школе и об этом не знают большинство наших родителей. Отсюда и следствие, почему мы такие финансово неграмотные.
У нас с детства не привиты правильные привычки богатых людей и рядом нет богатых людей, которые могли бы как-то помочь и подсказать, как надо делать. И даже если какому-нибудь Васе повезет и он выиграет джекпот в «Суперлото», то с большой вероятностью Вася всё равно окажется в той же ситуации, где был и раньше.
Мы часто говорим себе, мол, ну вот сейчас разберусь и потом начну откладывать деньги, инвестировать, создавать новые источники дохода и т. д. Но проблема заключается в том, что у большинства людей время «когда-нибудь потом» никогда не наступит.
«Чтобы оставаться на месте, надо бежать очень быстро, а чтобы попасть в другое место, надо бежать по крайней мере в два раза быстрее», отрывок из «Алисы в стране чудес».
Поэтому, лучше сделать сейчас и получить негативный опыт, чем не сделать совсем ничего. Ведь лучше двигаться вперед, чем стоять на месте.
Большинство людей живут моментом. По принципу «хорошо сейчас месяц, плохо потом годы». Отличный пример: покупка автомобиля в кредит.
Либо альтернативный вариант — «хуже сейчас, но хорошо потом». Это значит, что сейчас я на чем-то сэкономлю, отложу часть денег на банковский счет или проинвестирую куда-то. Зато потом эти деньги будут работать на меня и приносить мне всё больший и больший доход.
Вроде бы неочевидный пример, но большинство людей привыкли принимать решение по принципу «ну пусть мне будет хорошо сейчас, а плохо потом», я ведь живу сегодняшним днём. Это неправильно.
Большинству людей ещё с детства прививали осуждение богатых людей. Если человек не типичный работяга-фрезеровщик, а занимается каким-то своим делом и получает больше денег, то он сразу вор и мошенник. Поговаривали, что честным способом богатым не станешь и т. д.
На этот случай, можно проверить себя: если вы увидите новость о богатом человеке, то какие эмоции она у вас вызовет — зависть или уважение, вдохновение? Это очень важно, потому что если вы сами негативно относитесь к богатым людям, то подсознательно даете себе установку, что «я таким быть не должен». И, естественно, к финансовому успеху не продвигаетесь.
Мы делаем покупки чаще эмоционально, а не логически. Проблема заключается в неумении контролировать себя. Бедные люди мыслят следующим образом: например, тот же Вася, продал дачу своих родителей и получил 30 000 долларов и у него сразу появились мысли «куда бы эти деньги потратить?», а у богатых людей, напротив, первые мысли — «куда бы это проинвестировать, чтобы эти деньги принесли и продолжали приносить ещё больший доход».
Бедные люди считают, что для того чтобы быть богатым, нужно иметь на счету 1 000 000 долларов. Но на самом деле, деньги — это не ценность сама по себе. Сегодня деньги — это просто бумажка, а в случае с пластиковыми картами это вообще просто числа — единицы и нолики 01010100100011.
Богатые люди не держут своё богатство в деньгах. Если посмотреть на список «Форбс», то можно увидеть, что богатство — это не наличные деньги, а как правило это разные компании, недвижимость и т. д.
Если вы пытаетесь копить деньги, то это тупик. Деньги имеют свойство быстро дешеветь. Есть инфляция, которая очень быстро съедает деньги. Есть кризисы, которые с невероятной скоростью уничтожают всё, что накоплено в деньгах. Допустим, сегодня за 10 долларов вы можете купить что-то одно, а прошёл какой-нибудь кризис и эти 10 долларов стоят уже меньше в 4 раза, а то и в 10.
Сразу вспоминается бабушка, которая держала деньги на сберегательной книжке. Позже эти деньги просто испарились, не успев потратиться.
Суть: надо фокусироваться на создании дополнительной ценности, которую затем можно будет сконвертировать в деньги. Если научиться создавать ценность, в которой нуждаются другие люди, тогда можно будет зарабатывать хорошие деньги. Это относится к людям, которые теряют деньги и те, которые зарабатывают в лотереи. А всё потому, что они не умеют создавать ценность — получили деньги и тут же их слили. Важно фокусировать не на деньгах и вещах, а на создании активов.
К сожалению, мы часто моделируем людей, которые неуспешны с деньгами. К примеру, типичная ситуация, когда нам подсказывают родственники, как правильно распорядиться нашими деньгами. Здесь нужно быть аккуратными.
Мы тратим деньги неосознанно и не считаем сколько часов нашей работы будет стоить та или иная покупка. Пример: покупка нового Айфона за 1000 долларов при месячной зарплате в 600 долларов.
Актив — это то, что приносит нам дополнительный доход.
Пассив — это то, что наоборот требует дополнительных вложений и затрат.
Большинство людей думают, что когда они покупают машину, то они покупают актив. Брехня! Машина — это классический пассив. Когда вы покупаете машину и выезжаете из автосалона, машина тут же дешевеет на 10% минимум. Затем, необходимо дополнительно платить страховку, дополнительно оплачивать топливо, дополнительно за техническое обслуживание и т. д. С точки зрения финансов, вы создали для себя пассив, который постоянно вытягивает из вас деньги.
Случай, когда вы работаете в такси — не в счет.
Актив — это когда мы заработали какую-то сумму денег, отложили её и на эту сумму мы покупаем что-то, что будет приносить нам деньги. Например, недвижимость. Мы покупаем какой-нибудь небольшой гараж и начинаем его сдавать. Или мы покупаем квартиру и разделяем их на маленькие студии и сдаем в аренду по отдельности и т. п.
Создание активов — это то, что отличает богатых людей от бедных. Бедные люди, как только получают деньги, думают как бы их потратить, т. е. как получить пассивы. А богатые, первым делом думают, как бы создать активы — создать что-то, что будет постоянно приносить дополнительный доход.
От этого лучше отказаться навсегда. В двух словах — это кража своих денег из будущего.
P. S. Если продолжать делать и мыслить так, как действовали раньше, то вы непременно окажетесь в той же самой точке. Потому что те самые мысли, которые были тогда — привели туда, где вы есть сейчас.
Ежедневное употребление пуэров и темных улунов мне немного поднадоело. Решил попробовать что-то новенькое и на этот раз выбрал два красных чая.
Этот чай отличается своеобразным вкусом и ароматом, потому как его ещё называют «копчёный чай». По вкусу как-то отдаленно напоминает темные улуны — Да Хун Пао и Шуй Сянь, но с небольшим привкусом копчености. Понравится многим, потому что красные чаи нам в принципе привычны и знакомы по вкусу с детства.
А вот Дянь Хун мне совсем не понравился. Не то, чтобы он слишком плох, а просто как обычный чай. Ничего примечательного на мой взгляд. Думал, что может быть с первого раза он не очень зашёл. Попробовал второй и третий и совсем в нём разочаровался. В общем — чай как чай. Не впечатлил.
Вторая проба чая оказалась совсем печальной, если бы не он…
Это просто бомба. Это просто кайф. Один из моих фаворитов и по шкале крутости находится где-то рядом с Да Хун Пао. Они даже вкусом похожи, но имеют немного разное послевкусие.
Смотрите также: предыдущий обзор.
На этой неделе в «Чайном состоянии» проходит Ярмарка свежего чая, весеннего сбора. Это стало поводом, чтобы прикупить на пробу новые сорта китайского чая. Расскажу о них по порядку.
Обладает легким и веселым цветочным ароматом со сладковатым послевкусием. Этот чай в Китае очень ценится, потому что для производства собираются только верхушки побегов в виде маленьких «иголочек». Это значительно усложняет и удорожает производство.
Если нет чайника с индикатором температуры, то 85…90 ˚С можно высчитать «на глаз» — дождаться, пока начнут всплывать первые пузырьки. Если заливать кипятком, то чай будет горчить.
Когда заварил в первый раз, как-то совсем не проникся этим чаем. Но со второго захода, просто влюбился в него! Листья свернутые спиралью выглядят очень красиво, наверное поэтому и вкус такой же офигенный — напоминает вкус травы, цветов и каких-то фруктов.
Если особо не присматриваться, то по виду похож на табак и пахнет примерно также. И название у него такое же странное, в переводе на русский — «золотые брови».
Когда в гайвани пропустишь через него кипяток, получается нечто действительно особенное! Терпкий и немного кисловатый вкус, немного похож на чернослив в сопровождении с восхитительным ароматом. Бодрит однозначно, остальное сложно описать словами.
Был ещё один, но я забыл его название 🙁
Ещё одна книга, которую я давно откладывал на прочтение. Теперь прочитал и не пожалел. Очень интересная и занимательная с кучей примеров из жизни.
И по традиции, основные мысли и тезисы:
В первый день лета, сидя за компьютером и попивая ароматный Пуэр, решил записать уроков по изучению китайского языка, которая будет тем, кто в кратчайший срок захочет овладеть базовыми навыками устной речи. И в результате, если вдруг окажетесь в Поднебесной, то без проблем сможете заказать чайник китайского чая и уверенно поблагодарить мистера Ли за это.
Для обычного человека, который не знаком с китайским языком, он выглядит как-то так: (%;*«%(*№»(% (*«№;*:!»;?!» №«%!. Поэтому, первым делом, начнем с понимания звуков и транскрипции.
Китайская фонетическая система строится так, что каждый слог состоит из 3 элементов.
Для транскрипции иероглифов применяется латинизированный алфавит пиньинь, который помогает детям и взрослым овладевать произношением иероглифов.
Пиньинь Транскрипция Пример и перевод
b б bà (папа)
p п păo (бежать)
m м méi (нет)
f ф fēi (летать)
d д děi (нужно)
t т tāng (суп)
n н nán (трудно)
l л lèi (устать)
g г gāo (высокий)
k к kāi (открыть)
h х hēi (черный)
j цз (мягкий) jī (курица)
q ц (мягкий) qù (пойти)
x с (мягкий) xī (запад)
zh чж zhù (жить)
ch чж chá (чай)
sh ш shū (книга)
r ж rén (человек)
z цз zì (иероглиф)
c ц cū (грубый)
s с sān (три)
Пиньинь Транскрипция Пример и перевод
a a tā (он)
e э chē (автомобиль)
i и lî (ли, единица расстояния)
o o wô (я)
u y cū (грубый)
ü юй qù (пойти)
er эр ěr (ухо)
Кроме того, в китайской фонетике существует ещё 13 сложных финалей (дифтонгов и трифтонгов) и 16 носовых финалей. Но об этом — в другой раз.
Наименование 1-й тон 2-й тон 3-й тон 4-й тон
Обозначение — ′ ˘ `
Пример mā xíng yuăn piào
При этом, лёгкий тон не обозначается, произносится коротко и легко. Например: de.
Первый вводный урок закончен. Следующая тема «Знакомство и встреча».
Двери в Амстердаме представляют собой невероятную красоту, которой любуешься разглядывая десятки мелких деталей. Причем идея собрать такую небольшую коллекцию пришла совершенно случайно, во время прогулок по этому славному городу.
Кстати, на многих фотографиях может казаться, что моя камера «завалена» в сторону, но это не так. В Амстердаме действительно такие красивые двери и такие подкошенные дома.
Многие любят устанавливать у входа вазоны с цветами и другими растениями:
Нередко двери очень узкие и вход в дом вверх по лестнице:
Примечательная деталь — окно над входной дверью. Используется почти везде, и сделано для того, чтобы освещать прихожую и производить на посетителя впечатление о статусе владельца.
Попроще:
Побогаче:
Встречаются окна со встроенными фонарями:
И большие двери с большими и высокими окнами:
Могущественный стиль с фронтонами:
Окно над дверью с номером дома:
Двери в советском стиле:
Двери в Амстердаме в основном красят в черный цвет. Но встречаются и другие цвета, например, красный:
Съездите в Амстердам!
Antoine Najarian – expert in dog communication, author of patented methods, has written a good book with practical advice – “The Art of Communicating with the Dog”.
Antoine constantly holds seminars and runs a thematic channel on YouTube.
A little video about him:
Basic insights from the book:
All rules are set by you.
Don’t let the dog’s food in the bowl. The food should not be permanently available as there is no such thing in nature.
If the dog is scared of something, do not calm him down or iron him, but pretend that nothing happened.
Also, his book says about special leashes and other accessories that can be used to train your dog. And many other useful techniques and techniques.
I liked the book, found a lot of useful things for myself, and that’s considering the fact that I’ve already read “Don’t Shoot the Dog” by Karen Pryor and taught my pets several commands with clicker training (the iPhone app).
You can buy the e-book “The Art of Communicating with the Dog” from the author’s website.
Прочитал ещё одну книгу по личностному развитию. Автор, подкрепляя историями выдающихся людей, рассказывает как перестать биться как белка в колесе и начать добиваться выдающихся результатов в своей жизни.
Отличная книга! С удовольствием её перечитаю. Полезность содержания зашкаливает. Автор учит не сцать, а брать и делать. Настоятельно рекомендую её прочитать и внедрить советы в свою жизнь.
И по традиции — лучшие мысли и цитаты из этой книги:
В очередной раз удивляюсь необычному способу сдачи багажа в аэропорту Схипхол, что в Амстердаме. Очень удобно и достаточно просто.
Порядок самостоятельной сдачи багажа:
В целом, всё очень интересно. Правда большинство людей не понимают и не знают как всем этим пользоваться. А идея, ведь прям из будущего!
Наше окружение формирует наши взгляды. Сперва родители говорят нам, что такое «плохо», а что такое «хорошо». А когда мы взрослеем, то у нас появляется собственный опыт и формируются собственные взгляды. Этот опыт может противоречить тому, что нам говорили родители. При этом, доверие к собственному опыту гораздо больше, чем к опыту родителей. Но пока опыта нет, он опирается на то, что нам говорят окружающие.
Когда мы становимся старше, то может получиться так, что мы поймём, что тот опыт, который нам транслировали родители, для нас становится совсем неприемлемым. То поведение, которые они навязывали нам как положительное, приводит к отрицательным результатам в нашем опыте. Они, к примеру, говорят: чтобы нравится девушкам, нужно быть аккуратным и опрятным, а мы видим, что успех у девочек имеют парни хулиганистые. И мы понимаем, что всё выглядит не совсем так, как говорили родители.
На опыт всей жизни влияет наше окружение даже тогда, когда мы становимся взрослыми. Да, мы приобретаем опыт, и получаем собственное представление о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо», как нужно жить и т. д.
Вывод следующий: человек должен сам формировать свою собственную идеологию и выбирать себе правильное окружение. А родителей нужно любить и уважать, и сокращать общение с теми кто не разделяет ваши взгляды.
Давно хотел прочитать эту книгу, так как для меня это актуально. Люблю я рассказывать долго и в подробностях. И нужно было что-то с этим сделать.
Блез Паскаль говорил: «Это письмо получилось таким длинным, потому что у меня не было времени сделать его короче».
Неудивительно, что мысли из книги тоже будут краткими:
В общем, это ещё не всё, но буду краток. Рекомендую к обязательному прочтению всем!
Прочитал знаменитую книгу не менее знаменитого Сета Година о том, как преодолевать феномен «Ямы». Выписал самые интересные и ценные мысли из этой книги.
Алан Фокс — пожилой мужчина с огромным опытом в разных сферах бизнеса, который в своей книге поделился 54 инструментами его личного развития. Не скажу, что книга достойна обязательного чтения, но я нашел в ней очень много полезных мыслей на внедрение. Поэтому я скорее предложу её прочитать, чем порекомендую.
Под каждый инструмент развития в книге выделена отдельная глава. Все они мало связаны между собой и поданы как основные жизненные принципы, которыми руководствуется автор.
По традиции я выписал самое полезное:
P.S. Размышления Ицхака будут посильнее.
Снимаю черный мешок с головы и вижу, что нахожусь в подвальном помещении, моя левая нога на цепи и ремни на теле, которые держатся на замке от которого к потолку тянется стальной трос. На потолке закреплена циркулярная пила, которая позже начала включаться каждую минуту и подтягивать меня за трос.
На экране появляется персонаж «Пила» с сообщением, что игра началась!
Итог: рекомендую вместо похода в кино или боулинг сходить и попробовать пройти «Пилу». К примеру, мы вчетвером за 80 минут прошли квест где-то на 40%. И решили, что пойдем в ближайшее время пробовать ещё раз.
Эссенциализм учит делать меньше, но лучше. Автор книги предложил перестать тратить время и энергию на дела и людей, которые на самом деле на важны для нас. И рассказал, как избавиться от всего ненужного, что нас окружает и мешает сосредоточиться на приоритетах.
Я выписал основные мысли и идеи:
И это не все полезные мысли из этой книги. Какие-то моменты мне уже были знакомы, однако, нашел для себя много полезных вещей, которые необходимо немедленно внедрить в свою жизнь.
Рекомендую к прочтению!
Во время поездки в Барселону был несколько раз на известном городском рынке «Бокерия», который находился напротив дома, где я жил.
Рынок оказался действительно очень колоритный: много красивых фруктов, огромный выбор свежей рыбы, мяса и сыров. Но больше всего мне понравились индивидуальные вывески с логотипами у каждого продавца:
Ицхак Адизес — македонский писатель с еврейскими корнями, который периодически пишет у себя в блоге инсайты, а также ездит по всему миру и читает лекции на разные темы: самопознание, здоровье, отношения и религия. В этой книге собраны самые популярные его заметки.
А теперь — избранные цитаты:
В общем, цитировать можно продолжать до бесконечности. Тем не менее, рекомендую к прочтению.
Совершенно случайным образом попала ко мне эта книга. До этого не интересовался темой долголетия, но не остался равнодушен и прочитал. Сразу скажу, что книга не про то, как лишая себя радостей и удовольствий протянуть «ещё чуть-чуть», а о том, как прожить долгую жизнь полным сил и счастья, стараясь свести физические страдания к минимуму.
Автор Дэн Бюттнер — путешествовал с командой журнала «Нешнл Джиографик» в поисках «голубых зон» — мест, где обитают самые долгоживущие люди планеты и пообщался с ними на тему того, как они докатились до такой жизни.
Интересные мысли и цитаты из этой книги:
Прочитал в надежде узнать что-то новое, что можно было бы применить прямо сейчас, вложив в это минимум денег и усилий. Записал основные мысли.
Для меня книжка оказалось не слишком полезной, т. к. большую часть фишек я знал и многое уже применял на практике. Информация о маркетинге очень поверхностная и сухая, но тем не менее нашлось несколько инсайтов.
Я часто встречал такие ситуации, когда выполняя бесплатную или незначительную работу, некоторые ребята работали в пол силы или выполняли не до конца. Объясняя это тем, что «это ведь бесплатная работа» или «это же так, по дружбе». Такое отношение к работе крайне негативно сказывается на репутации исполнителя. Немногие это понимают, но по таким незначительным вещам о вас и судят.
Вывод: независимо от того, насколько незначительна ваша задача или как много или мало вам за это платят, выполните её как можно лучше.
Открываю серию «Это гениально» с обзорами крутых штук.
На фото ниже — чайная палочка. Гениальное английское изобретение, которое я открыл для себя год назад и пользуюсь до сих пор. Казалось бы, почему никто раньше до этого не додумался. Сколько всего было придумано, начиная от самовара и заварника, заканчивая разнообразными чайными пакетиками. Заварник хорош, но его неудобно потом мыть, и с пакетиками тоже много бед. А вот чайную палочку поболтал пару минут и наслаждаешься напитком.
Чан Ким и Рене Моборн рассказали об интересном принципе избавления от конкурентов путем создания новых рынков. Читать было очень легко, интересно и полезно. Ниже, я записал важные мысли:
Короче, это ай-яй-яй какая интересная и полезная книга для тех, кто ведет бизнес.
Уже 2 месяца пользуюсь чудо-браслетом «Джабон» (Jawbone).
Эта штука помогает мне
Это основные задачи, которыми я пользуюсь ежедневно. Кроме этого, браслет помогает ставить и достигать цели по здоровью.
В какое бы время я не лег спать — браслет поможет мне проснуться в хорошем расположении духа. А это крайне важно, хоть и по инструкции требуется ложиться и просыпаться примерно в одинаковое время. Браслет отслеживает фазы моего сна и будит в наиболее подходящее для этого время.
По работе часто бывает засиживаешься над задачей. Браслет и здесь напоминает о себе лёгкими вибрациями, мол «Вставай, вставай уже со стула. Сходи разомни кости!».
В этом пункте я обычно записываю не все что ем, а только основные блюда. Это потому, что ещё не придумали такую функцию, которая бы автоматизировала этот процесс.
Сейчас, чтобы записать что ты съел яблоко, нужно открыть приложение и в поле поиска «Что вы ели?» ввести слово «яблоко». Если блюдо или фрукт типовой и уже есть в базе приложения, то калории считаются автоматически, но я всё равно, иногда, забываю записать съеденное. А также, можно записывать еду с помощью сканирования штрих-кода, что бывает не всегда срабатывает.
Можно поставить цель похудеть на 6 кг и приложение подскажет, что для этого нужно проводить в движении более 10000 шагов в сутки. Спать по 7-8 часов и потреблять на 500 калорий меньше, чем тратить.
Очень здорово следить за тем, что в конце дня тебе осталось доходить ещё 2516 шагов или немного ограничить себя в сладком.
На скриншоте выше видно, что сегодня я спал всего 5 часов 34 минуты. А сейчас на часах 0:38 следующего дня, я пишу этот пост и спать не хочется совсем. Сказка!
Кроме всего перечисленного, браслет ведет очень подробную статистику, которая помогает сравнивать полученные данные, а также отслеживать настроение в разные периоды времени. Собирается информация о фазах сна — время глубокого и неглубокого сна, сколько минут я засыпал, сколько времени провел в кровати, сколько времени без сна, сколько раз просыпался, сколько сделал шагов, сколько километров находил, сколько времени был активен, какие затратил энергозатраты, сколько времени сидел на месте, сколько съел калорий, сколько употребил клетчатки, ненасыщенных жиров, углеводов, белков, сахара, холестерина и тому подобных параметров.
Короче, что тут ещё написать? Штука «маст хэв». Рекомендую.
P. S. Пост не проплачен. Просто рад поделиться впечатлениями от использования.
Прочитал очередную книгу про стартапы: «От нуля к единице: как создать стартап, который изменит будущее». Автор Питер Тиль — соучредитель PayPal и первый сторонний инвестор Facebook, и Блейк Мастерс.
Парни рассказали о том, что прогресс делится вертикальный и горизонтальный. Горизонтальный прогресс — «движение от 1 до n», а вертикальный — «от 0 к 1». Вертикальный — это инновация — прям то, что нужно.
Выписал интересные мысли:
Пример: Многие школьники посещают множество внеклассных мероприятий, чтобы попасть в престижный университет. Но не разумнее ли сосредоточиться на одной дисциплине, чтобы стать в ней лучшим? Именно целенаправленное усилие приводит к успеху, а не “высшие силы”. Ведь будь успех простым следствием удачи, мы бы не наблюдали неоднократные достижения таких людей, как Стив Джобс или автор киги, открывший несколько преуспевающих предприятий.
Дошли руки написать о том, как я разобрался с проблемой неработающего iMessage на iMac.
При авторизации iMessage выскакивала ошибка «Не удалось выполнить вход. Проверьте сетевое подключение и повторите попытку.»
Долго шарился по разным форумам в поисках ответа. И в итоге нашёл решение!
Проблема заключалась в том, что по непонятной причине на Маке пропал серийный номер, а так как большинство приложений привязываются к серийному номеру, то именно поэтому они и не работали.
Чтобы решить проблему, пришлось скачать Blank Board Serializer. Это небольшая программка для сервисных центров Apple, с помощью которой можно назначить серийный номер.
Скачать Blank Board Serializer можно по ссылке: http://bit.ly/1uomSFo
Первым делом, качаем из интернета образ Blank Board Serializer. Далее, вставляем флешку. Идём в Программы → Утилиты → Дисковая утилита
Далее, самое важное. Нужно записать образ на флешку. Для этого нужно запустить .dmg файл Blank Board Serializer, после чего он появится в боковом меню «Дисковой утилиты» и после чего кликнуть по его иконке на рабочем столе и выбрать «Извлечь». Чтобы получилось так как на скриншоте ниже. По нему нужно кликнуть и выбрать «Установить как источник».
Потом нужно перетащить поле с названием флешки в поле «Назначение». Так как показано на скриншоте ниже. И нажать «Восстановить».
После вышеперечисленных манипуляций, будет создан загрузочный образ.
Соглашаемся с условиями использования и вводим Серийный номер вашего Мака (или что там у вас). Свой серийный номер я переписал с коробки.
P.S. Если заметка оказалась вам полезной, то поделитесь ею с друзьями.
Это будет наилучшая благодарность для меня, а также стимул для написания новых заметок.
С удовольствием купил и прочитал очередную полезную книгу на тему личностного роста.
Книга написана американским оратором и коучем в области эффективности— Роджером Сайпом. Кроме этого, Роджер проработал более 8 лет эстрадным комиком, что в общем-то, положительно сказалось на его отношении к жизни в целом. Книга читается быстро за счёт простоты слога. Также замечу, что в этой книге нет пошагового алгоритма развития навыка скорочтения или сверхпамяти, но есть несколько очень полезных фишечек, которые можно применить прямо сейчас.
Я отобрал несколько цитат:
Ещё, после прочтения этой книги, для максимально эффективного запоминания, я взял в привычку создавать интеллект-карты прочитанных книг и других учебных материалов. А также, составил список своих главных жизненных ценностей и определился со своим предназначением. А ещё, каждое утро начал выполнять «силовой час» для получения заряда энергии на день.
Если вы ещё не используете никакие техники для улучшения чтения, запоминания информации или достижения целей, то обязательно сходите в книжный и купите эту книгу. Польза дороже стоимости книги.
Пожалуй, самый идиотский слоган, который можно только придумать — это слоган, который начинается со слов «Больше чем…». Авторы таким образом подразумевали, что у них, например, не просто кафе, а что-то большее. Хотя в большинстве случаев, это ничего не значит и выглядит дёшево.
В таких случаях, лучше совсем не использовать слоган. Посетитель без посторонней помощи должен сделать такой вывод.
Дано: известные продавцы автомобилей в Минске, которые покупают рекламу на самом посещаемом интернет-портале в стране и тратят на это тысячи долларов. При этом, совершают самую типовую ошибку рекламы в интернете.
Рекламный баннер привел посетителя на главную страницу, вместо целевой. Другими словами, мы кликнули на одну марку машины, а нам показали другую или вообще все, которые есть.
Ошибка настолько популярна, что ей активно пользуются многие интернет-магазины. После чего, жалуются на плохую конверсию.
Вывод: реклама должна вести посетителя исключительно к тому предложению, которое вы рекламируете.
Freaky Summer Party — это минский «Пикник Афиши» однодневный музыкальный фестиваль, который уже не первый раз проводится на острове Комсомольского озера. На пикнике были представлены несколько музыкальных сцен, образовательные площадки и несколько точек с равлечениями: еда, напитки, маркет аксессуаров и прочее. На прошлогодний пикник я не смог попасть, поэтому этот решил не пропустить.
На территории между несколькими сценами расположились спонсоры:
Собираясь на фестиваль, первым делом я планировал поучаствовать в массовом осыпании красками Холи. Но не тут-то было. Никакого флешмоба и не планировалось. Людей обсыпали по желанию. Для этого нужно было стать в очередь, показать куда тебе насыпать краски и пойти гулять в другое место. Это было совсем не интересно и уже тем более не захватывающе, как я это ожидал.
Хо́ли — это популярное индуистское торжество, заключающееся в праздничном осыпании лечебными порошками трав ярких цветов.
Еда и напитки были разнообразными. Понравились лимонады и фреши, которые готовил бармен из ресторана «Филини». За хот-догами были гиганские очереди, поэтому их не попробовал. Напитки от кафе и ресторанов готовили недешевые, а лимонад от «Бон Аппетит» разливали бесплатно.
На «Артпикнике» можно было наблюдать разных фриков. А как же без них? Ведь это «Фрики Саммер Пати». Встречались странные ребята, но попадались и совершенно приятные.
Порадовало, что на острове я не видел пьяных людей. Под стимуляторами, возможно, кто-то и был, но на мой вгляд это шло им только на пользу.
Расстроил блок с лекциями. С местами была проблема. Попал на выступление Стельмаха и Зиссера — было скучно слушать. Такое впечатление, будто бы они двоечники, которых вызвали к доске. На ответы ведущего можно было бы и не так нагативно отвечать. В итоге: ноль энергетики и вообще неприятные и неискренние словоизлияния.
Ближе к вечеру, краски Холи стали высыпать более активно, т. к. они стали заканчиваться. Это хоть выглядело более интересно и веселее. Казалось бы, почему бы не раздать или продать каждому посетителю по пакету и не устроить бойню с осыпанием друг друга, чтобы прям потеряться в огромном облаке красок? Загадка.
В целом, впечатления от мероприятия остались положительные. Если бы в следующий раз исправили мелкие нюансы, привезли бы ещё более известных музыкантов и лекторов, то было бы вообще здорово.
Вывод: обязательно нужно идти в следующем году.
«Когда я перестаю сосредотачиваться на том, что не так, и направляю внимание на то, что так, я тут же ощущаю прилив позитивной энергии».
Из книги Роджера Сейпа «Развитие мозга. Как читать быстрее, запоминать больше и добиваться целей»
Чтобы повысить внутреннюю энергию, достаточно выполнить всего несколько простых шагов:
Кто бы мог подумать, что знаменитую на весь мир компанию Маркс и Спенсер, основал Майкл Маркс — еврейский эмигрант из белорусского города Слоним.
Майкл Маркс
Хоть одежду они продают на любителя, но вот продовольственные товары у них офигенные. Достаточно радоваться только одними упаковками — они очень крутые!
Приходишь в магазин, стоишь и любуешься.
Я сделал несколько рандомных фотографий.
Кашки.
Конфетки.
Печеньки.
P. S. Фотографии из магазина во время поездки в Вильнюс.
In the chain of shopping centers “Korona”, at the end of last year it became possible to get a discount card with the accumulation of up to 5%. But there is one nuance – the accumulated rubles will start to be withdrawn in 90 days, in the order in which they were credited.
If it were possible to accumulate points up to an unlimited percentage. You would immediately see the benefits, if you buy often, then you accumulate points and they do not burn. Then you come to the store and you buy as “your man.”
And so, the benefits of a card like that, as you can see from the check, are almost non-existent. But the very presence of “some discount” warms the soul a little.
P. S. It remains to rejoice only in free packages, which the shopping center provides free of charge.
Самодисциплина 2.0
Владимир Якуба
Джедайские техники
Максим Дорофеев
Следующий уровень
Александр Кравцов
Минуту внимания!
Сэм Хорн
Одна привычка в неделю
Бретт Блюменталь
Час тишины
Дэвид Хорсагер
Включаем обаяние по методике спецслужб
Джек Шафер и Марвин Карлинс
Эссенциализм
Грег МакКеон
Интерстеллар. Наука за кадром
Кип Торн
Будь лучшей версией себя
Дэн Вальдшмидт
Короче
Джозеф Маккормак